О КРИТИЧЕСКОЙ КРИТИКЕ И СОЮЗЕ КОММУНИСТОВ

О КРИТИЧЕСКОЙ КРИТИКЕ И СОЮЗЕ КОММУНИСТОВ

«Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его» (К. Маркс, т. 42, с. 266).

Маркс, как сатанист, считал, что мировое общество создано высшей силой неправильно, и поэтому подлежит по его инициативе и программе коренному изменению. В связи с этим, будучи обыкновенным параноиком, он в заглавия своих словоблудных трудов рефлекторно вставлял слово «критика»: «К критике гегелевской философии права (1843 г.), «Святое семейство, или критика критической критики (1844 г.), «К критике политической экономии» (1859 г.), «Капитал»: критика политической экономии» (1867 г.), «Критика Готской программы» (1875 г.).

Он беспощадно и в оскорбительной форме критиковал всех, кого он лично знал, включая тех, кто оказывал ему какую-либо помощь, — материальную, психологическую, моральную. Из-за чего, в конце-концов, от него отошли все, кроме членов семьи, Енгельса и 5–6 человек, с которыми он когда-то имел общие интересы, но практически с ним уже редко встречались. И они были единственными, кто пришел на его похороны, чтобы выразить свое сочувствие членам его семьи. Его обоснованно при жизни все боялись, как склочного доносчика полиции, говорившего: «Противна чернь мне, чуждая тайн моих» (т. 29, с. 521). Причем, это выражение, взятое из поэмы Горация, он цитировал не только, например, Лассалю (т. 29, с. 450), но и поэту Фрейлиграту, который многие годы работал на Маркса, не зная, что Маркс с Энгельсом, тоже, как и всех, считали его дураком и паршивцем, что зафиксировано в большом объеме в ихней переписке (смотри главу о Фрейлиграте. — Н. С.).

Тайна, которую Маркс скрывал от «черни», была очень проста. О ней Карл Фогт писал в своей книге:

«Я открыто заявляю: всякий, кто связывается с Марксом и его товарищами в какие бы то ни было политические интриги, рано или поздно попадают в руки полиции» (т. 14, с. 421).

 

 

О марксовом «Союзе коммунистов»

К организации так называемого Союза коммунистов, великая слава которого была раздута и возвеличена по инициативе Ленина советскими идеологическими историками, Маркс не имел никакого отношения. Сначала это был Союз справедливых, организованный в 1836 году в Париже совсем другими людьми, которых Маркс уговорил поменять название этой организации на Союз коммунистов; после чего он всех, для него неугодных, из Союза выгнал, некоторые ушли сами, после того как великосветская проститутка фон Бек, личный агент Маркса, сдала кельнских коммунистов полиции. После суда Маркс объявил в 1852 году Союз распущенным, в связи с этим Энгельс писал Марксу:

«Мы не можем, стало быть, положиться ни на одного человека из всей этой банды и должны надеяться только друг на друга» (т. 28, с. 289; 21.04.1854 г.).

Такой был истинный авторитет среди коммунистов у Маркса и Энгельса, которые так блестяще провернули операцию против коммунистов. Все это, конечно, делалось не бесплатно. Ведь Маркс был всесторонним бизнесменом. Добыча денег для него была главным делом.

Советские историки описывали Союз коммунистов как мощную и стабильную организацию, вождем которой был Маркс. Но на самом деле это была, как писали авторитетные газеты Англии, «шайка праздных бродяг», состоящая из полтора десятка человек, в основном из забулдыг-алкоголиков, своеобразная секта бомжей-заговорщиков, которым Энгельс платил деньги за любую выполняемую ими работу. Вот что писал Маркс об одном из лучших из них — Петере Иманде: «Иманд сильно помешал мне в работе. Кружка пива является, собственно, единственным медиумом, при посредстве которого можно вступить в сношение с этими спиритами» (т. 29, с. 127, Маркс — Энгельсу, 15.09.1857 г.).

Все члены так называемого Союза коммунистов, подчиняясь агенту полиции, то есть Марксу, абсолютно никакого участия в революции 1848–1849 годов в Германии не принимали. И в формировании правительства в 1850 году — тем более. Об этом пишет лично Маркс в своем хитром «Обращении ЦК Союза коммунистов к членам Союза», в марте 1859 года, в будущем сильно озадачивая и затрудняя пояснение этого факта Ленину, который оправдывал свой незаконный захват власти, хотел доказать, что он продолжает реализовывать замыслы Маркса, но только не в Германии, а в России.

В итоге Ленин пишет: «Мысль Маркса состоит вот в чем: мы, немецкие социал-демократы 1850 г., не организованы, мы потерпели поражение в первый период революции, мы всецело попали на буксир буржуазии» (В. Ленин, т. 11, с. 236–237). То есть, даже лично сам Маркс перед лицом своих коммунистов-собутыльников не мог заявить, что его алкогольно-заговорщицкая секта, именуемая Союзом коммунистов, имеет хотя бы какой-нибудь авторитет в обществе, тем более равный тому, который был по приказу Ленина создан — раздут в советской идеологической и политической литературе, в первую очередь, — в интересах самого Ленина.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s